初めてダンゴを握りました
感想は・・・
ダンゴ作り難しすぎ!!
杓は第一精工の大王印
最初は投げてはバラけ、投げてはバラけ
ろくに飛びません
水分が足りないと思って足したら、今度は多すぎたのかいつまで経っても割れないダンゴ
ヌカ:4
砂:1
コーンと麦:1
アミエビ:1
この比率自体は悪く無いはず
途中から、何が悪いかもうわからなくなり
とにかくキャスト練習になってました
初心者はしばらく出来合いの粉を買え、という格言がものすごく理解できました
でも、このままやります
次回はコーンと麦を1.5に比率を増やして、バラけ易くなるように工夫します
こうなりゃ、師匠と釣りに行く前に1匹でもあげてやる!!